«Да, Шеф!» - история восходящей звезды мирового кулинарного искусства - повара Артура Овчинникова. Фильм погружает зрителя в особую атмосферу красоты самого престижного конкурса высокой кухни в мире – «Bocused’Or*». Но вместе с ярким антуражем и внешним успехом приходят и жесткие реалии подготовки к самому важному дню в карьере главного героя: отсутствие поддержки со стороны государства, неблагоприятные прогнозы коллег и постоянная борьба с самим собой.
«Да, Шеф!» - история восходящей звезды мирового кулинарного искусства - повара Артура Овчинникова. Фильм погружает зрителя в особую атмосферу красоты самого престижного конкурса высокой кухни в мире – «Bocused’Or*». Но вместе с ярким антуражем и внешним успехом приходят и жесткие реалии подготовки к самому важному дню в карьере главного героя: отсутствие поддержки со стороны государства, неблагоприятные прогнозы коллег и постоянная борьба с самим собой.
Вместе с героем мы исследуем «кухонное закулисье», которое обычно недоступно взору посетителей ресторанов: готовка по 14 часов у плиты ежедневно, беспрерывные эксперименты и максимальная концентрация. Сможет ли выдержать все эти испытания и завоевать для России первый в ее истории кулинарный Оскар шеф-повар Артур Овчинников?
Вместе с героем мы исследуем «кухонное закулисье», которое обычно недоступно взору посетителей ресторанов: готовка по 14 часов у плиты ежедневно, беспрерывные эксперименты и максимальная концентрация. Сможет ли выдержать все эти испытания и завоевать для России первый в ее истории кулинарный Оскар шеф-повар Артур Овчинников?
* «Золотой Бокюз» (с 1987 г.) – главный конкурс для мастеров высокой кухни, названный в честь его знаменитого создателя Поля Бокюза. Победа в конкурсе открывает большие перспективы для самого участника и поднимает культурный престиж страны.
* «Золотой Бокюз» (с 1987 г.) – главный конкурс для мастеров высокой кухни, названный в честь его знаменитого создателя Поля Бокюза. Победа в конкурсе открывает большие перспективы для самого участника и поднимает культурный престиж страны.
* «Золотой Бокюз» (с 1987 г.) – главный конкурс для мастеров высокой кухни, названный в честь его знаменитого создателя Поля Бокюза. Победа в конкурсе открывает большие перспективы для самого участника и поднимает культурный престиж страны.